Фрезерная обработка металла

Обработка на фрезерных станках — с ЧПУ или нет?

Фрезерная обработка металла — это методика обработки металла при помощи фрез ручным способом или на станке.
фрезерная обработка металла
Заготовка из разного материала обрабатывается с помощью фрезы. Фреза — это инструмент, имеющий на своей поверхности резцы в виде объемной спирали, которая придавлена к материалу и вращается с большой скоростью, тем самым обрабатывая металл, пластик, фанеру или дерево.

В данный момент времени обработка на фрезерных станках имеет широкое распространение в любых сферах производства и применима так же часто, как и токарные работы, резка, сварка. Из-за популярности и повсеместного применения, работы со временем совершенствуются,

оптимизируются путем выведения новых технологий. Так и произошло с данным методом. Если раньше это выполнялось исключительно ручным способом, при котором допускался небольшой процент брака, то сейчас мы можем пользоваться новыми станками с числовым программным

управлением.

Токарно фрезерная обработка

Токарно фрезерная обработка на станках с ЧПУ, в чем же заключается числовое программное управление?
фрезеровка
Станок наделенный такими свойствами имеет следующий принцип работы: задаются параметры выполнения работы с помощью специальной программы, вводятся данные по мощности, скорости работы, ускорению, вращению и так далее.

Но перед основной работой обязательно проводятся следующие работы:

  • Формируется модель будущей заготовки с помощью графической программы, модель может быть в двухмерном или трехмерном представлении.
  • Модель оцифровывается в управляющую программу.
  • Файл с управляющей программой вносится в память машины, которая следом приступает к работе.

Фрезерная обработка деталей — услуги нашей компании

Фрезерная обработка деталей на современном оборудовании — деятельность компании МетКБ. Мы обладаем всеми необходимыми технологическими мощностями, которые помогают выполнять весь комплекс металлообработки и обработки пластика на высоком уровне качества и с точностью в срок.

Присылайте нам запросы на расчет услуги по почте или по форме обратной связи и мы предоставим вам варианты решения Вашей проблемы и предложим возможную стоимость заказа.

Заказать услугу